Минеральные удобрения

Описание вашего блога

10  09 2009

Фата хрома


фата хрома. О наличии фосфокристобалита в интервале температур 1000—1750° С можно судить по полосам по­глощения, показывающим колебания аниона Р04, однако характерной для фосфокристобалита полосы в области 1084 см-1 на спектрах не обнаружено. Возможно, что она сливается с максимумом ИЗО см-1.

Таким образом, сопоставление ИК-спектров изучен­ных образцов показало, что они весьма сходны между со­бой, и это затрудняет идентификацию отдельных фаз.

Сопоставление результатов, полученных различными методами фазового анализа, показало, что при изучении материалов, содержащих фосфаты алюминия и хрома, же­лательно применять кристаллооптический анализ. Рент-генофазовый анализ и ИК-спектроскопия не дают возмож­ности установить различия в структуре аморфной фазы (неоднородность стекла, ликвационная структура, суб­микроскопическая кристаллизация), а также детально идентифицировать образующиеся кристаллические фазы.

Таким образом, в результате проведенных исследова­ний установлены температурные границы существования продуктов дегидратации АХФС на техническом сырье (табл. 2).


Комментирование закрыто.

« Фосфатные связующие