Минеральные удобрения

Описание вашего блога

17  05 2009

Теплоизоляционные изделия

Теплоизоляционные изделия на основе перлита и фос­фатных вяжущих получают из полусухих масс методом прессования (удельное давление до 4 кгс/см2) или проката. Последний способ более прогрессивный, и его освоение позволит осуществить поточное производство перлито-фосфатных плит больших размеров на автоматизированных линиях. Фосфатное связующее состоит из смеси жидкого стекла и ортофосфорной кислоты. При замене стекла на другую химически активную добавку (золы, шлаки) расход Н3Р04 возрастает с 1—2 до 10—15%.

Легкие {у = 1754-250 кг/м3) и низкотеплопроводные [А. = 0,04 Ч-0,06 ккал/(м • ч • "С)1 перлитофосфатные изде­лия в ближайшее время станут одними из наиболее пер­спективных утеплителей строительных конструкций. В силу универсальности свойств их будут использовать также и для высокотемпературной (до 900° С) изоляции тепловых установок.

Весьма интересным комплексом свойств характери­зуются и другие неорганические утеплители, содержащие в качестве армирующего компонента минеральные волокна, пропитанные фосфатными связующими. В случае исполь­зования стеклянных и каолиновых волокон и алюмохро-мофосфатного связующего получают жесткие (а,.т до 5 кгс/см2) легкие (у= 180 ч – 350 кг/м3) плиты и скорлупы, являющиеся эффективными теплоизоляционными изделия­ми для службы соответственно до 600 и 1300° С. Применив шлаковату и щелочные фосфатные связующие, не разру­шающие волокно, можно получить жесткие минераловатные плиты. Формуют изделия из водно-волокнистых суспензий в вакуум-формах (плиты) или на конвейерных трубофор-мовочных машинах (скорлупы) с последующей тепловой обработкой в сушильных камерах при температуре до 250° С.

К третьей группе материалов этого класса относятся пе-нопласты, которые изготовляют.ио технологии традицион­ных пенопластов на органических связующих. Фосфатно-фенольный пенопласт марки ФФП-1 получают из смеси, содержащей фенольную смолу, алюмохромофосфатное свя­зующее, активную добавку (местное сырье) и вспенива-тель — алюминиевую пудру. При производстве ФФП-1 расход дефицитной фенолыюй смолы сокращается на 30— 50%. Введение в состав материала минеральной добавки существенно повышает его огнестойкость. Характерно, что при увеличении объемной массы фосфатно-фенольного пенопласта с 80 до 130 кг/м3 его теплопроводность изменяется незначительно и остается равной примерно 0,03 ккал/(м-ч-°С). Такое, на первый взгляд аномальное, отклонение зависимости коэффициента теплопроводности от объемной массы можно объяснить структурой материала, состоящего из небольших ячеек, заполненных воздухом. С повышением объемной массы характер пористости не из­меняется, а наблюдаемое утолщение стенок ячейки не ока­зывает значительного влияния на перенос тепла матрицей, так как стенки пронизаны мельчайшими порами и микротре­щинами, образующимися в результате удаления влаги в процессе сушки изделия и являющимися надежным барь­ером для теплового потока. Это позволяет выпускать изде­лия большей объемной массой с целью повышения проч­ности и морозостойкости, не прибегая к увеличению рас­хода дефицитных органических составляющих.

3. Покрытия и краски разделяют на антикоррозионные, огнезащитные и декоративные. Их наносят на защищаемую поверхность известными способами: окунанием, пульвери­зацией, кистью и затем сушат в нормальных условиях или при температуре 80—250° С.


Комментирование закрыто.

« Температурно-влажностных факторов Наличие такого буферного слоя »